Savvy ブログ

2022/10/07

10月のレッスン

10月のレッスン

今月のテーマは「Sugar-砂糖-」です。

 

日本にはサトウキビを原料とするキビ糖と甜菜(ビート)を原料とするてんさい糖の2種類が流通していますが

これは日本の国の形の恩恵です。

 

寒冷な北海道と熱帯気候の沖縄で砂糖の原料は生産されています。世界の分布図はこんな感じ。

sugarcane and beats.png

 

例えば今月からSavvyに仲間入りしたマリア先生の祖国ウクライナは、甜菜を原料とした砂糖が流通しています。

ウクライナの緯度は北海道と同じくらいですからね。

 

こんなことを今月も英語で学んでいきます!

ご家庭で使われる砂糖を知ったり、買い物に行った際には売り場にどんなお砂糖が並んでいるかをぜひ確認してみてください。

 

会員向けの詳細お知らせはこちらから

https://savvy.tokyo/free/sugar